Месяц

Выплыл Месяц, рядом встал с Звездою,
Стал шептать ей нежное: «Люблю!
Справимся с любою мы бедою,
Счастье я с тобою разделю!»

Двигался он медленно, но всё же
Та Звезда осталась позади…
Новая соседка слышит то же:
«Счастье у нас будет впереди!»

Так блуждал наш по небу красавец,
Только вдруг, откуда ни возьмись,
Солнца Луч сказал ему: «Мерзавец,
С места моего сейчас же брысь!»

Луч прошёлся, по небу витая,
Звёздочек своих он обласкал,
И от ласки Звёзды стали таять,
Он их от себя не отпускал.

Но лишь только Солнце опустилось,
Скрылось за соседнею горой,
Вся картина снова повторилась:
Месяц снова занялся игрой.


Рецензии