Не хочу я чужого

Не хочу я чужого.
Мне свое бы сберечь.
Жизнь ведет себя строго,
Но игра стоит свеч.
И бои в ней - не с тенью.
Да и кровь – не вода.
Быть готовым к сраженью
Должен быть я всегда.
И пусть жизнь ведет строго,
Слез не стоит мне лить.
Буду, буду я с Богом
В небе птицей парить.
Он подарит мне крылья,
Силы даст мне взлететь
И не вспомнит, кем был я.
Только мне бы успеть
Рассчитаться с долгами,
Исповедать грехи,
Примириться с врагами,
Дописать все стихи.
Мне не надо чужого.
Хоть свое бы сберечь.
Бог ведет себя строго.
Но игра стоит свеч.

      4 августа 2020 года.


Рецензии