Пророк Илья

1.
До воплощенья Спаса
За девять сотен лет
В Фесвии Галаадской
Пророк рожден на свет.
Младенцу дали имя
Звучит оно Илья,
Что значит и поныне:
Он – «крепость Божия»

 Припев:
С малых лет Творцу Единому
Посвятил себя Илья –
Выбрал жительство пустынное,
Пост, молитву, Богомыслие –
Вот начало жития.

2.
Народ отпал от веры,
Вновь идолов воздвиг.
И в пагубной химере
Чуть было не погиб.
Илья, покинув пустынь,
Стал обличать царя.
Не принял царь напутствий,
Нечестие творя

 Припев:
И тогда Илья сказал царю:
Жди от Господа беду.
Обещал три года засухи,
И пройти сквозь наказание-
Голод, бедствия, нужду.

3.
И небо заключилось.
Три года ни дождя.
Зной, голод нестерпимый.
Но вот пришел Илья
Велел собрать на гору
Израиль и жрецов.
Принесть там жертву Богу.
Который из Богов

 Припев:
Истинен, Он низведет огонь
На Свой жертвенник. И вот:
Как жрецы ни звали, но итог –
Бес Ваал ни искры не возжег.
Не ответил им их бог.

4.
С горячею молитвой
Ко Господу воззвал
«О, вразуми их, Боже!»
Илья пророк сказал.
Господь его услышал.
Огонь с небес сошел
«Един Господь Всевышний!» -
Народ Творца обрел!

 Припев:
За свое Творцу служение
Взят живым на небеса.
Предварять Христа Пришествие
И времен всех завершение
Будет славный Илия.
 
Воскресение, 2 июля 2020г. 20:40

О, святый пророк Илья, моли Бога о нас!


Рецензии