Дождь и тучка

               Вот такие в небе вести:
               Дождь и тучка жили вместе,
               Но потом вдруг разошлись-
               Вот такая вышла жизнь…

               Тучка сильно так страдает,
               Что гром и молнии метает,
               Да и дождик так живёт -
               Песни больше не поёт…

                Тучка по небу витая,
                В небе тает, тает, тает,
                Вот и нет уже её –
                Без воды ведь не живёт…

                Дождь, упав с огромной выси,
                Вдруг от Солнца быстро высох…
                Вот такие в жизни штучки-
                Дождь не может жить без тучки.


Рецензии