Ты бываешь, жизнь, несправедлива

Ты бываешь, жизнь, несправедлива


Лидии ДЫНЧЕНОК – с Днём Рожденья,
дорогая моя землячка!



Почему же одним – слишком много,
А другим – ну ни капли совсем!
Первым – в оба конца все дороги,
И последняя будет в Эдем.

Жаждой сильной не будут томимы,
И от глада они не умрут.
День и ночь Ангел кружит на ними,
Бед оковы их сами падут.

В золотых переливах их звёзды,
Им шальные поют соловьи,
Распускает черёмуха гроздья,
Чтоб помочь объясниться в любви.

А иным же дела неподъёмны,
Тяжелы перекрестья дорог,
Не разрушить преграды – огромны,
Жизнь под небом, – как выстрел в висок!

Пролетает стремительно время –
Не успеют взобраться-сойти:
Нескончаемо тяжкое бремя.
Гаснут радости всякой следы…

Ты бываешь, жизнь, несправедлива,
Одинаково нас одари.
Пусть бы были приливы – отливы,
Но дай счастья, тепла нам, любви!

04.08.2020

Фил
Фото из сети Интернет


Рецензии