Дыши...

Какая же нужна, по сути, малость,
Чтобы сердца забились в унисон...
Окончен день... В твоих глазах усталость,
За серостью дождливой горизонт.

Дыши... Дыши... Минуя взгляд колючий,
Минуя слов невежественный кнут,
Пусть ветер беспощадно гонит тучи,
Дожди идут? – да пусть себе идут...

Стихают пересуды, крики, топот –
Тоскливая мышиная возня...
О, как люблю я этот мерный шёпот
Вечернего уютного дождя...

Уходит день под капель перестуки,
Седая густота коснулась крыш.
Я дождевые впитываю звуки
И двух сердец нетронутую тишь...

4 авг. 2020


Рецензии
Мне нравятся осенние дожди,
когда спокойные они, не затяжные.
И перестук дождинок по стеклу,
напомиают мне игру на клавессине.
Прекрасный стих, Лейли.

Тамара Жданова 2   26.08.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, дорогая!

Лейли Забавина   30.08.2020 21:32   Заявить о нарушении