Лето, постой!

Хочется крикнуть нам: "Лето, постой,
Не уходи - осень не за горой!"
Лето не слышит и дни улетают,
Быстро, да так - только пятки сверкают!
Вроде бы все еще так, как вчера,
Полдень июльский совсем и жара.
Только вот август приносит незримо,
Нотки осенние...неуловимо...
Травы поблекшие шепчут:" Уходит...
И с каждым днем за собою уводит,
Солнечный лучик за теплую ручку,
Нам же взамен - тихий дождик и тучку."
Яблоне тяжко от яблок...,в траву,
Сбросила яблоки: " Все, не могу!"
Астры набрали бутоны: "Вот, вот,
Как мы распустимся - осень придет!"
Лето мохнатым шмелем прожужжало:
"Дней будет теплых, поверьте, немало!
Август еще, значит буду я с вами!
Дай, посмотрю только, чтоза горами!"


Рецензии