Страшная личность

  Очень мала,очень слаба,
  Очень душою ранима.
  То ли папесса,то ли раба,
  Из нечестивого Рима.

  То ли бесёнок, то ли княжна,
  То ли цирюльница с бритвой.
  Очень груба, очень нежна,
  С руганью,с кроткой молитвой.

  Алый цветок,в обожжённом горшке,
  В лес или поле стремится.
  Юная дева,с серьгою в ушке,
  Хочет лететь быстрой птицей.


Рецензии