ХлопОк

Хлопни в ладоши -
И время замрёт на мгновенье.
Знай, мой хороший,
Ведь это пол жизни прошло.
Суетной дрожью
Забьётся в ночь под воскресенье
В старой церквушке
Свечи огневое крыло.

Знак для души
Возжелать то, что недостижимо,
Верить и шить
Для надежд подорожный мешок!
Сохнут коржи.
Ожиданье кого-нибудь с нимбом.
Кровь – не вино.
Хлеб – не плоть.
И последний хлопок.


Рецензии