Как будто сон

Вновь серебро размазал по стеклу
Транжира - дождь, исчезнув за полями.
А я из сердца вынимал иглу,
Следя за лета прожитыми днями.

Мне поступь августа уже слышна.
Июль зачах. Готовится к отходу.
И набегает  н'а сердце волна
Глухой печали в эту непогоду.

В саду рыдают розы над травой,
И теплых дней утеряна прописка.
А ветер - деспот, - облаков конвой,
Он над землёй их гонит очень низко.

Как будто сон под утро набежал...
Но - нет. Ведь явь строга и бескорыстна...
Родной июль. Тебя я обожал.
Но ты уходишь без оглядки быстро.


Рецензии