Друзья

Я думала, что всё переболело,
Забылось, потерялось в сонной мгле,
Но чувство, что в хмельной тиши дозрело,
Всё чаще взор туманит мне.

Я возвращаюсь в омут милый
Твоих, любимых мною, карих глаз,
Перестаю ожидать я уныло
Щемящих душу слов о "нас".

Ты не посмеешь усмехнуться,
И я увидеть не смогу,
Как ты несмело улыбнуться
Решишься вскользь мне набегу.

Ты улыбнешься, и весною
Зажжется снова жизнь моя,
Накроют чувства, как волною,
И разобьются о "друзья".

Мне уже ничего не больно!
Я привыкла терпеть, не плакать!
На меня не смотри недовольно-
На душе не наступит слякоть!

Я хотела любви до гроба,
Поняла, ты не мне достался
Словно прыгаешь с небоскреба,
И назло всему миру живой остался...

В бреду мы танцевали снова,
Сгорая мы в мечтах кружились.
И не смогли пути иного
Найти, и вдруг, остановились.

Мы догорали, рассыпаясь
Мы пеплом заметали землю...
И, вздрогнув ночью, просыпались,
Забыв опять, что жизнь мгновенна...


Рецензии