О поэте бенгальского огня в Интернете

Это правда, испокон веков, поэты безудержно влюблялись.
От взгляда незнакомки, из-под вуали, их страстные сердца,
Романтиков и слуг пера, мгновенно чувством наполнялись,
Казалось, состояниям таким нет в жизни предела и конца.
Любовные стихи при этом, талантливо и яростно писались.
Родители, мужья красавиц. не зря так сильно волновались
Лбы благоверных иногда, ветвистыми рогами украшались.
Законы чести, света этикет, беспрекословно соблюдались.
Так было:
Теперь все проще, поэты добросовестно расскажут.
Про муки вериг - творчества, что в терниях любви,
Как пишут они чернилами, на собственной крови,
Все, что вокруг живет, все дышит их любовью,
Вам радостно ее доставят, и прямо к изголовью.
Они и воздух чистый, и Душа, и солнца яркий луч,
И героически спасают вас и Небеса от черных туч,
И как Фома, рукою-словом, будут лезть в стигматы
Тем подтверждая, как фантазии причудливо богаты.
Вам исповедуясь,вас исповедуют, как верные прелаты,
Остерегайтесь греха, тому подобного, поэзии фанаты.
Да, берегите, жертвы - слова, свои и уши и сердца,
Любовной,лживой лирике портала - не потерять лица,
Не стыдно им, что вскроется вся подноготная обмана,
Ведь это виртуально все, в окне, компьютера-экрана.
Потом рыдая в полный голос в родимом Интернете,
Расскажут всем о данном недавно молчания обете.
И до прихода следующей на страницу наивной "леди",
Свои победы будут обсуждать, как: veni, vici, vedi,
Возможно перепутав от возбуждения, слегка латиницу,
Не повод это, любви "бенгальского огня"противиться.
Поют "сирены" стихиры о любви, так манко и тревожно,
Но встретить их, сладкоголосых, в жизни невозможно.
Все невидимки, исчезая абсолютно молча и бесследно,
Так идеально было и поэтично, а в результате вредно.
Их чувства мелкие, как бисера дробинки - дробники,
И люди им не люди, и женщины не женщины, а пробники. 


Рецензии
Необычный взгляд, есть над чем поразмышлять.
Удачи Вам и всего доброго,

Айюми   10.08.2020 03:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, добрые пожелания взаимны.

Наталья Фрезия   10.08.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.