Есть плакальщицы у цикад

Мы от успений, от рождеств
Усвоили неизъяснимое.
Мой сад, распахнутый  в дожде,
И лес вдохни, пока не минули.

Есть плакальщицы у цикад
И псалмопевцы, их Давиды,
И хоры громкие цыган,
И одиночки даровитые.

Услышь, пока они звучат,
Земля благоухает берегом,
Пока шиповник не зачах
И роща дышит всяким деревом.

Мы вместе, как ни зарекись,
И будто ни минуты не жили,
Но миг – и жизнь протянет кисть
Черносмородинную, свежую.


Рецензии