В приветливую тень Твоих аллей

Придерживая сердце и педали
И погружаясь в птичий пересвист,
Из липовых аллей, сентиментален,
Уедет шагом велосипедист.

И я бездумно следую по следу
Колесному в подзолистой земле,
Как будто и сама неспешно еду,
От липовых медов навеселе.

И окликаю весело кого-то,
И кто-то близкий, спрятанный листвой,
Откликнулся - и там, за поворотом,
Велосипед замедливает свой.


Рецензии