Нервными все стали

Нервными все люди стали,
Что случилось, не пойму.
Все смеяться перестали,
Злыми стали почему?
Даже бабушка – соседка,
Просто идеал добра,
Очень на меня сердилась
Прямо с самого утра.

Хмурим лица, настроенье
Ниже плинтуса у нас.
Тут соленья и варенья,
В каждой кухне свой кураж.
Дома жарко, задыхаюсь,
В шоке кондиционер,
Честно-честно, я стараюсь
Радостной быть, например.

Всё, устала, это точно,
Мне бы отдохнуть чуть-чуть.
Едем на рыбалку срочно,
Чтобы позитив вернуть.
Здесь, в объятиях природы,
Всё недоброе – в расход.
Тут прекрасная погода
Нам спокойствие вернёт.

Словно губка напитаюсь
Чистотой родной реки.
Как же всех я понимаю
Вас, рыбачки, рыбаки.
Я сижу в тиши у речки
И смотрю на поплавок…
Ах, поклёвка безупречна!
Счастья наловлю я впрок!
             3.08.2020.


Рецензии
Замечательный позитивный стишок, повышающий настроение!
С теплой улыбкой,

Марина Сахарнова   16.09.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, у меня сегодня с Вашими словами настроение будет отличным, желаю и Вам радости от того, что живы и здоровы, ведь это самое главное, и чтобы всё хорошо было у детей и внуков, спасибо ещё раз, с уважением

Татьяна Луночкина   16.09.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.