Катапульта...

В дугу согнув отчаянье берёз,
Как будто заряжает катапульту,
Чтобы весь мир забросить в царство грёз,
Где всё не так, а много, много лучше!

Где таинства сегодня на сносях,
А истина вонзить готова жало
Познания в кромешный, тёмный страх,
Который сама долго создавала...

По черепной извилине путей,
По перекрёсткам придорожных судеб,
Где бродит мысль, вдруг ставшая ничьей,
А солнца луч не слепит и не будет...

И пригоршнею черпает росу
С усталых трав любой, из проходящих
В короткий день, обычную версту,
За горизонт невидимо смотрящий.

И долгой ночь покажется во тьме!
И время так дождливо будет литься,
В пустыней отфильтрованном песке,
Где вечность, словно сказка, тебе снится...

Но утро режет эти, твои сны
На тонкие полоски из видений,
Будильников настойчивые трели
И тени, что сбегают со стены.

И гнёт в дугу отчаянье берёз,
Тобою заряжая катапульту,
Чтобы забросить в царство новых грёз,
Где всё не так! Возможно, будет лучше?..

04.08.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.