Воробьиная ночь-5 70

                ВОРОБЬИНАЯ   НОЧЬ-5    70


                Воробьиная ночь - воробьям наказание
                Гвозди страже несли, чтоб Иисуса  распять.
                Они мечутся в страхе теряя сознание.
                Натыкаясь на дерево, падая  вспять


                Воробьиная ночь -  МОЛНИЙ проклятье.
                Выгоняет несчастных из занятых гнезд
                Тьма кругом. Только ГРОМА раскаты.
                И чириканье громкое. Яростный дождь.


                Случаются те ночи В Солнцевороте
                Но может быть любая грозовая ночь
                После Августа живут воробьи по одиночке
                Ноги связаны, не ходят, прыгают лишь прочь.               


                Наблюдал Ярослав  Мудрый.
                Разгул нечести Чтоб людей запугать.
                Набирает Черт воробьев меру
.                Выпускает остальных улетать


                ОБЕРЕГ: вывеси грязную скатерть Пасхи
                И разгонит темные силы она.
                Воробьиная ночь пестра и рябинова
                Чтоб созрели ягоды для вина.
               


               
               
               


Рецензии