Я всего лишь гитара

 Я всего лишь гитара. Лежу на диване, скучаю.
 Подошел бы, за талию взял  бы, чуть тронул струну?
 Я, быть может, тогда зазвучу, запою, заиграю
 Подарю тебе кучу мелодий  за ласку одну.

 Но ты занят. Тебе не нужны мои тонкие струны
 И душа моя тоже молчит в ожиданье пустом.
 Жаль, ты  раньше со мной был веселым, открытым и юным.
 И, когда мы вдвоем, был и теплым и радостным дом.

 Тебе некогда. Некогда! Некогда! Важное что-то
 Вырывает тебя из вселенной забытой любви!
 Но, ты занят сегодня и завтра, и даже в субботу!
 И аккорд не услышишь. Ты занят! Зови - не зови!

 Тихо гаснут шаги. Забежал, что-то взял да и скрылся.
 Я уже как иконы рыдаю, что гриф весь в слезах
 Ты наверно в другую гитару безбожно влюбился?!
 И от мысли, от этой  в аккорде запрятался страх.

 Посмотри на меня, на мое почти женское тело.
 Тронешь ласково, сразу ответит и станет твоим.
 Только ты  не со мной. Убеждаешь, что ждет тебя дело…
 Или: нет?! Но, ...  другою гитарой ты так не любим!!!


Рецензии
Во любовь!
От такой любви шедевры рождаются....музыкальные.
Понравилось, Марина.
Жалко ба...(ой) гитару.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.10.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо,
Александр, почти все стихи шуточные.

Марина Легеня   23.10.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.