Сухое в объятье зелёном

Ушедшему небо не заперто,
Ни вех, ни столба межевого,
Но дерево, падая замертво,
К плечу припадает живого.

Как мачта не ведает якоря,
Не помня прогнившего корня,
За век повидавшее всякое,
Смиренней оно и покорней.

Слегка опираясь на ближнего,
Сухое в объятье зелёном
Неспешно, размерено движимо
Всё выше на свет потаённый.


Рецензии