***

В то лето бесконечным детским днём,
Где над водой причудливые тени,
Мы за руку пойдём, где упразднён
Ход времени для неба и растений.

Я поведу тебя за те мостки,
Где деревам сливаться с отраженьем,
И сонных вод размытые мазки
От ветерка едва придут в движенье,

Река - сплошного света полоса,
И, умиротворенные, на воле
Увидим мир сквозь слезы на глазах,
И взгляд один, а взглядывают двое.


Рецензии