Вживую

"Пусть мёртвые хоронят мертвецов"-
Я говорю с живыми и вживую,

За полнотою дней моих отцов
Не различаю вешку межевую.

Привычнее, что колышек был вбит,
Что бытию положены пределы,

Но вот – без траекторий и орбит –
Душа парит – космическое тело.

И, может, рядом деды и отцы,
И обнимает праотца прапрадед,

Кузнечики и пчёлы – бубенцы –
Позванивая в зной, зовут к прохладе,

Им в разнотравье, рано, до зари
Полнее вдох. Принять его отважусь,

И за делянки предки-косари
Заходят невзначай, и взмах размашист.


Рецензии