Я часто разговариваю с Богом

Я часто разговариваю с Богом,
И Он порою даже отвечает,
Когда я в одиночестве глубоком...
И от посыла этого легчает.

Я нахожу ответы на бумаге,
Причём мараю лист собственноручно,
В глубоком отчужденье вижу знаки...
А люди мне твердят, что это скучно.

Годами прибываю как отшельник
В своих чертогах откровенных мыслей...
А может,я действительно бездельник,
От общества подальше Богом выслан.

А если это сам я всё придумал,
Хожу среди людей с большим приветом,
Создал вокруг фантазий много шума...
Откуда получаю все ответы?

Я в молодости грешен был безвольно,
Во все затеи тяжкие пускаясь,
Рефлексам шёл навстречу произвольно,
Не думая, спокойно подчиняясь...

Приходят всем минуты просветленья,
И я в рядах не становлюсь изгоем,
В душе пытаюсь вымолить прощенье
За помыслы и всякое другое...


Рецензии
"Приходят всем минуты просветленья,"
Здравствуйте,Василий!
Прочитала в вацапе Ваши стихи и отправилась искать автора.

Сколько мудрости и глубины в Ваших стихах!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   15.10.2021 07:17     Заявить о нарушении
Заходите чаще, буду рад!))

Василий Горин   15.10.2021 09:40   Заявить о нарушении