Грустный пятиминутный натюрморт

Вот на часы упал уставший взгляд,
Невольную предчувствуя беду:
"Какой чудесный, право, маскарад..." -
Вы в едком усмехнулись бы бреду.

Дрожаще стрелка движется к пяти:
Бельмом во тьме зияет циферблат;
Минуты конвульсивно, невпопад
Немой рубеж стремятся перейти.

И ночь душна. Распахнуто окно:
Решетку обступил холодный свет.
Печалью дышит синее вино,
При свете ламп в кармин меняя цвет.

Дерёт пластинку тонкая игла;
Вы дремлете, как ангел восковой,
И бра бросает контур огневой
На тень, что бесновалась у угла.


Рецензии
Красивый натюрморт...Обворожительно! Впечатляет...

Ирина Злобарева   05.08.2020 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас!
С улыбкой,

Ксения Гайдаева 2   05.08.2020 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.