Конфеты

                Конфеты                Возвращаясь , ближе к вечеру, жарким летним днём, с какого то осмотра , меня попросили, по пути, забрать двух девчат из кредитного отдела банка, заканчивающих оформление крупного кредита в Ростове. Машина была пустая, никаких проблем не предвиделось. Запыхавшиеся девчата садились в машину как на пожар : - Поехали быстрей , через пол часа нам надо быть на дне рождения. От Ростова до Гуково чуть больше 100 километров. – Каким чудом ? , усмехнулся я. – А если мы хорошо попросим  Серёжу ?  Серёжа был хозяином и водителем заслуженного «жигулёнка». – Серёжа, мы тебя очень просим , а ещё, всю дорогу мы будем кормить тебя конфетами !  - Какими ?  - Вкусными !!!, и девчата потрусили для эффекта большой запечатанной коробкой «Ассорти».   У девчат из кредитного отдела, в любом из подразделений банка, всегда откуда то появлялись шикарные коробки конфет. Откуда, ума не приложу.  То ли очарованье девичьих голосов, то ли перестук конфет, а может быть именно тогда начало формироваться его стойкая убеждённость , что «нет ничего невозможного, если просит женщина», но Серёжа согласился : - Хорошо, открывайте.  Спокойно ехавшая до этого момента машина , полетела, будто катившийся мяч, после удара в «девятку». Смотреть за приткнувшейся к 170 стрелкой спидометра и на повёрнутую назад голову Серёжи , меня хватило ровно до третьей конфеты. После короткого Серёжиного возмущения : - Ну из твоих рук - это не совсем то …, коробка перекочевала на переднее сиденье ко мне. Кормление было довольно забавной штукой : Серёжа выбирал момент и поворачивал ко мне голову с открытым ртом, я должен был успеть забросить конфету. Временами появляющиеся и стихающие женские  вскрики ужаса за спиной  подтверждали, что мы всё ещё живы, машина избежала кювета или очередного столкновения и руль, по прежнему, в руках у Серёжи , а конфеты в моих. Конфеты были разные и по форме и по вкусу, иногда сопровождаемые Серёжиными комментариями : - Таких, можно ещё парочку.. Через пол часа мы подъезжали к Гуково. Конфеты закончились. Девчата успели на день рождения , Серёжа «на халяву» наелся отличных конфет, а я … Я , через двадцать лет, решил всё это записать. Пока вы молоды, кажется, что нет ничего невозможного. Мгновенья жизни исчезают, как конфеты, и вот перед тобой пустая коробка.


Рецензии