Ожерельем янтари по склонам...

         
                Вздыхает гордый Караим…
                Ну, что ж, не станем спорить с ним!
   
Ожерельем янтари по склонам, в зарослях раскрашенных трущоб
Осень, день, по южному, влюблённый… - ветер с моря прошептал еще б!
Ароматы, запахи, желанья… - Крымская – чумная ненасыть…
Все мы, где-то рядом с наказаньем… - крутим, вертим пряди и усы…

Бантики, косички, черевички, - вышиванки – памятью в веках…
Мысли, большей частью по привычке, светом отражённые в строках…
Тени по углам шельмуют старость… - молодость, - дешёвый интерес…
Крымская надменность и усталость – вот он, незадачливый прогресс!

Бойкие харчевни при дороге, - зазывалы, - в тусклые огни…
Тяжело ступающие ноги, - сколько вёрст протопали они?
Голуби, мартышки, погремушки… - торгаши – бабаи всех мастей
Так, что держим ушки на макушке и подальше от мирских страстей!

Море улыбается прохожим, - бабье лето, ветер от степей
Что ж, и мы улыбки преумножим… - пей приятель, вдосталь волю пей!
Ожерельем янтари по склонам, в зарослях раскрашенных трущоб
Осень, день, по южному, влюблённый… - ветер с моря прошептал еще б!
                2017.                12.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии