Обложной дождь

Уже прошла уборка хлеба.
За это осени зачёт.
Всему живому на потребу
Дождь обложной закрыл всё небо
И сверху-вниз течёт, течёт.

Казалось время неподвижно,
Как тени мрачные в углах,
Но слишком пафосно и книжно
Скончался день скоропостижно.
Растаял в мелочных делах.
 
Не истощить небесной течи,
Что ломит болями в кости,
Но, вроде бы, заняться нечем
И может быть дождливый вечер
Удастся с пользой провести.

Уже яишница остыла,
Тетрадь пуста и всё постыло,
Но я в тоске не зареву.
Квадратный глаз моей мобилы
Зовёт к стихам на рандеву.

Я - тюбик с выдавленной пастой
Никем из дома не гоним.
Живой ещё, не склеил ласты,
Но, вот, в сети, довольно часто
Зовут друзья приехать к ним.

Да, ситуация смешная.
Ведь может быть судьба иная
И, коль сойтись при свете дня,
Я вас при встрече не узнаю,
И вам не угадать меня.

Своим друзьям отвечу честно.
Перетерплю погоды гнусь,
Закончу стих неинтересный
В гостях у сырости небесной
И рифме свежей улыбнусь.


Рецензии
Дожди облажные - конец сенокоса,
Успели убрать до дождей и хлеба.
И к августу нет по погоде вопроса,
А будет сентябрь и посмотрим тогда.

Михаил Бомбусов   06.08.2020 09:25     Заявить о нарушении
Ясен пень. Будем подождать.

Старухин Юрий Петрович   06.08.2020 11:10   Заявить о нарушении