Манжерок

На Горном Алтае местечко
Поселок совсем не большой:
- Стоит Манжерок по соседству
С великой Катунью - рекой.

Полвека словечко  известно,
Ему аплодировал зал…
- Когда - то талантливый Фельцман,
Вдруг песню о нем написал.

Обрел сразу крылья  успеха,
Огромная счастья волна:
- Ту песню исполнила Пьеха! -
За ней вся запела страна.

Умели тогда восхищаться,
Душою равнялись на «звезд»:
- У нас "Манжерок"  после танцев
Твердила кругом молодежь.

Слова знала песни округа,
Как  нынче я тут не пиши:
- Какая мелодия духа
Моей неокрепшей души!

Под песню парни  влюблялись:
- Она - настоящий алмаз! -
Домой девушек провожали,
А после шествовали в загс.

Отличная песня, простая
Мое поколение  хранит:
- Жаль, озеро тут зарастает! -
Все меньше становится рыб.

На свете много загадок?
В поселке кружится их рой:
- Такой наблюдаю упадок
В тебе, Манжерок, дорогой.

2017

На снимке: Вид с кресельного подъемника на оз.Манжерок. Фото из архива Александра
 Пальгова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии