Почему суров мир?

Почему так суров мир?
Почему так жесток народ?
Может, вся причина в нас?
Ну а может... наоборот?

Как же глупо искать изъяны
И копаться в чужой жизни,
А ещё больнее раны,
Когда грязью обмажет ближний.

Почему всё несправедливо?
Кто ленив, тому сыплется манна,
Кто, трудом своим сломав спину,
Получает всего мало.

Где душа у людей, разум?
Сплетни сеют неустанно,
Не боясь ни Бога, ни Веры,
Говорят всё что попало...

В этой жизни и так натворили,
Что отмыться не очень просто.
Вы мозги бы свои включили –
Всем ответить пред Богом придётся!


Рецензии