Детям Великой Отечественной

Дети войны не просили чины и медали,
Быстро взрослея на вдовьих руках молодых.
Вместе с народом войне свою жертву отдали –
Светлое детство в безоблачных снах золотых.

Были на равных с народом, ведь дух их неистов:
Так же, как все, голодали, но были скромны,
И партизанили так же, и гнали фашистов –
Стойкие и незаметные дети войны

Годы уходят, и век их почти уже прожит,
Младшим из них нынче снятся тяжёлые сны…
Вы не забудьте спросить, что их нынче тревожит,
И поклонитесь оставшимся детям войны.

Пусть в День Победы придёт на парад их не много,
Пусть в День Победы глаза их слезами полны –
Но в русских храмах опять они молятся Богу,
Чтоб не ведали внуки их больше войны.      


Рецензии