Осень

Покрылись позолотой листья клёна,
Прозрачен воздух, скошены луга,
Свинцовая волна немым поклоном
Лениво обнимает берега.

Последний луч пурпурного заката
Тихонько умирает без следа.
Бродяга-ветер рукавом крылатым
Тревожит заросли у старого пруда.

В осеннем небе клин неторопливый
Печальных, белокрылых журавлей.
Вдали березки профиль горделивый
И чернота распаханных полей.


Рецензии
Легкая у Вас рука! Удач и вдохновения!
С теплом!

Игорь Ваннини   05.08.2020 12:14     Заявить о нарушении