Нежное

На закате лета
Вспыхнула весна —
Прямо из рассвета
Свежести струя
Льётся мне на сердце,
Облегчая вдох —
Вдруг окаменевший
В миг, когда восторг,
Как ширококрылый
Страж пространств пустых,
Зайца — моё сердце —
С лёгкостью настиг.

Опадают ро́сы,
К ночи сад затих.
Образ дивной розы
Держит мой цветник.

(04.08.2020г.)


Рецензии