Я оказался наказан

Я оказался наказан,
Пляшет топор у стены
Белые хрупкие вазы
Жёлтых бутонов полны

Словно следы от проказы
Точками воспалены
Колют шипы неотвязны
Стенки хрустальной весны

Совесть как будто в сосуде
Память как будто в бреду
Первые бедные люди
В первом счастливом саду…
Голову чью-то на блюде…
Танец в девичьем аду.


Рецензии