Эхо

Мыслей нет.
Только эхо в ушах стучит.
Какое-то странное, новое,
Тёплое эхо.
Гаснет свет,
Поцелуй на губах горчит.
И словно к кровати прикован дрожишь до рассвета.
И приступом новой надежды взойдёт заря.
Взметнется, придушит и канет на дно стакана...
Ты помнишь тог гром позолоты в плену октября?
Мир будто рухнул. Всё замерло. Как-то странно...
Всё сразу решили мы - Да, навсегда. Не видеть, не слышать... Не сметь вспоминать... Ни к месту
Вдруг в небе упавшая снова видна звезда,
А я, как в тот раз, всё стою и курю у подъезда.
Мир, взорванный строчкой! Одним "привет"!
Привет надежды и привет удушья,
Привет насмешливый и простой... Один привет взял и всё нарушил!
Заставил забыть тишину в ночи...
И снова, чуть ёжась в плену одежды,
Мы смотрим, как плавясь горят две свечи,
В порывах души умирая неспешно...
Не знаю, куда это всё ведёт.
Мне странно и страшно -
В ночи просыпаюсь и плачу...
Вдруг снова вдали промелькнет поворот?
Но, знаешь, мне кажется, я не могу иначе...


Рецензии