Не падайте духом

«Какая-такая в извилине вава?
Кто это придумал, тот сам и дурак.
Всё проще гораздо: накрылась халява!
Халява накрылась… Не вовремя как…

Просил у соседей чуток депрессантов,
А то разожгу, мол, по Дальний Восток.
Они, не расслышав, взамен диверсантов -
Свергателей власти прислали чуток.

Но эти хоть, ладно, в гостинице жили,
Мы их отловили, участвовал сам.
А сколько таких же заныкались в иле?!
А сколько таких же сидят по лесам?

Не бросим уборку ни в жисть урожая,
Но всех переловим, я плешью клянусь!
А будут соседи трындеть, угрожая,
Возьмём, перекрасимся в Чёрную Русь.

И будем мы в тренде к усладе Госдепа,
На зависть небратьям, сидящим в Кремле!
А наша «валюта» - и бульба, и репа
Придётся по вкусу везде на Земле.

Мы этих, что взяли, никак не пытали,
Напротив, к ребятам мы с нежностью всей!
Им дали игрушек – они все детали
И выдали сразу, стремясь, кто быстрей.

Да классные хлопцы! Отпустим, конечно!
К ним нет ни вопроса: им выдан приказ.
Но сделаем это разумно – неспешно:
Вот как изберёмся. Нельзя нам сейчас:

Лицо потеряем. А может, и жопу.
И чем на двух стульях тогда нам сидеть?
А так позабудут соседи синкопу
И можно синкопить нам будет и впредь.

Лет двадцать. Нет, тридцать. Без капельки фальши!
Мы ж братья-славяне! И рус, и поляк,
И укр, и болгарин! Как жить будем дальше?
Нефть злата дороже… А ниже – никак?..»

Не падайте духом, хозяйственник крепкий!
Когда лесорубы лес рубят - всегда
Летят по округе ненужные щепки,
От этого лесу не будет вреда.

Не падайте духом, ведь вы – председатель
Большого колхоза! И всех накорми…
А то, что там брешут, что вы, де, предатель,
Язык без костей ваш – так это всё СМИ!


Рецензии