безнадежный вор

               

                звенел будильник –  разрушитель сна
                минут избранник, повелитель время
                не дал нырнуть, не дал коснуться дна…
                ударил, точно попадая в темя.
                дождался он, когда волшебный сон
                как сладкое желе улегся в блюдо
                котом мурлыкнул, издавая стон
                приспал, через минуту выкрал чудо.

                ударил громом в землю, в небеса
                дождём холодным брызнул в наши лица
                и яркой молнией, во все глаза
                шаром влетел, из огненного ситца.
                глушил нас звуком, вспышкою слепил,
                чтоб в страхе кровью обливалось сердце
                ему хватило темных, грубых сил
                всех напугать, открыть пандоры дверцу…

                он хищник злой, он безнадежный вор
                считал секунды - затаился ночью
                под утро сны в мешок и за забор…
                все превратилось в дымку, в пепел, в клочья.
                звенел будильник –  разрушитель сна
                подталкивая стрелки циферблата
                воруя, сны он выпивал до дна
                сироп морфийный сладость аромата.
               


Рецензии
Просто захватывает в свои мягкие объятия чувственный поток красивой поэзии…

Виктор Роскошный   27.01.2022 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.