Развитие до пункта конечного...

Развитие до пункта конечного,
До склепа массив информации,
В рюкзак, на гастроли по вечности,
Чрез крайнюю к будущей станции.
Доселе никем не изведанной,
Но с явным налетом присутствия,
Без сонма проверенных сведений,
Вдруг кто-то заинтересуется,
Конкретно сюда пришвартуется,
Путями учебы и творчества,
По созидания улице,
В начало с конца, в одиночестве
Прочитанных книг и написанных,
Просмотренных хроник с картинами,
Увиденных мест, в карте избранных,
Услышанных песен с мотивами,
Причина того отстранения -
Индивидуальность сознания,
Где нет идентичности мнений
При личности формировании.
Нет двух совпадений до точности,
Нет согласования параметров,
Вот, что таит то одиночество -
Лишь избранность в обществе равных!

Сие - привилегия светлости,
А в общем и целом - нормальные,
Которых одним махом всех простить
За шоры ума... Оправдание?

Не надо спешить бичевать ее
За то, что на мир окрысилась,
За то, что перемывать белье
Не бросит с враждебными мыслями,
За комментарии и пожелания
Скорее подохнуть, за спинами,
И ближним желает страдания,
Нарекает встречных кретинами.
Она не стала такой в одночасье,
Про нее и толики не знаем,
А копнешь - ни секунды счастья
За сорок лет, лишь тоска до края...
Там и смерти родных, и измены,
Расставания, сложное детство,
И работа на дядю в три смены,
Алкоголик - супруг по соседству,
Там проблем, что на пальцах не сложишь,
В гонке яростной за пропитанием,
И прогресс представляется сложным,
Не суди, крест не ставь за незнанием...
Здесь и так уж вердикт с наказанием,
Круг за кругом, им быть, не порвать их,
Жизнь за жизнью без шанса признания,
Только равными в мире неравных.


Рецензии