После листопада

Боже мой, как нескладен вторник -
Так нескладен покойник в гробу.
Под окном заметает дворник,
Будто в листья, мою судьбу.

«Шшш» - направо и «шшш» - налево
Красной нитью пройдённый звук -
Так метут нас по всей вселенной
Сотни чернорабочих рук.

Это маятник мирозданья,
Но спасибо тебе, метла,
Что заместо людских страданий
В звуки жизнь мою облекла.

Боже мой, как нескладен вторник -
Двор, как гроб. Отойти назад -
Все в нём будем. Но только дворник,
Только листья и звуки - над.

3 августа 2020


Рецензии
Очень здорово!

Владимир Караевский   05.08.2020 02:23     Заявить о нарушении