философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 296

фантастическое
...
А всё ж и  О Н ,-великий,
кашу и варил,
и жизнь благодарил,
что есть съестного чуть...
А более - не надо,
-чтобы не стать исчадием там ада...

...О Н   кожанку так древнюю,заплатав,
ходил и в гости к Г О С П О Д У ,               
  - как к брату,
при откровенье внутренних всех чувств...

...-Заботят вот каменья с неба...
...-Ну да,живым не станет до и ширпотреба,
до интернета,кстати,тоже...

...Ну те,-кто помоложе;-
-пращу во правую,а левой
горизонта вдоль и развернуть...

...Ударится вот камешек,
похлеще пуль...

...Ну да,варил кашицы  О Н  наваристо
с крапивой,лебедой...
...И даже кот седой,ухаристый,
съедал,добавки и с мольбой
во глазе чёрном -ночи и темнее...

...А в общем.жили,проживали,как и  воро ж беи...

...Котёночка из леса да принёс с утра.
А глазик чёрный,-как то мудро
взглянул(и до нутра...),
приникли лапки к плечу высокого,
и даже,-статного....
...Ну да,не да...
-Вся жизнь и нелегка...

...Пойдём,пройдём...
Там и найдём
чем обогреться
и кашицей наесться...

...Варил ботву,
картофелей очистки,
с луднящим чуть,
с грибами там в приписке,
ещё и лопуха широкого,-
-как запах во В С Е О К О Е ...

...Еда - такое дело...

...О Н  и кореньями питался...

...Вот дуб в лесу витался;-
-под ним и жёлуди..,-
-в кастрюлю смело-
-как о молоди
напиток пре успело...

.............................
.............................


Рецензии