А вы когда-нибудь ели рябину?..

А вы когда-нибудь ели рябину,
Такую кислую, что прям до горечи?
Закутавшись в плед, сидя у камина,
Вы пили глинтвейн, забываясь к полночи?

В опавших бегали осенью листьях?
Кораблик в дождь и запускали бумажный?
Быть может, затерявшись в мыслях,
Вернётся к вам как мечта однажды..

А первый снег вы ловили губами?..
Пусть и не многих они касались..
Но никому не расскажешь словами
О тех, кто навечно в душе остались..

Вы мыслите, будто должны расстаться,
Не думать, забыть, отпустить, оставить...
Но мыслях твердите: "Хочу остаться..."
Ведь время не вылечит вашу память.

А вы когда-нибудь пели сквозь слёзы?
Сверкания молний искали в окнах?
Когда подойдут ноября морозы,
Сидели, укутавшись в плед, продрогнув?

Со временем вы играли в прятки,
Стараясь спрятать шрамы, морщины?
Оно, как известно, летит без оглядки,
Лишь нам оставляя в висках седины...

Под осень все мысли о чем-то грустном...
Из музыки - старые песни СПЛИНа...
И думаешь, глядя в огонь камина,
Как в юности осенью ел рябину...


Рецензии