Кофейное

Кофе, ты пахнешь тревогой
Пахнешь любовью забытой
Сахарной недотрогой
Негой, луной разлитой.

Кофе, ты пахнешь праздно
Бурно-коньячной страстью,
Как хоровод марципанов
Чопорных, нежно-властных.


Кофе, ты пахнешь свободой.
Чистым американо,
Сливки несущим гордо
Горкой, под парой бананов.

Кофе, ты пахнешь надеждой,
Сладким сиропом фиалок,
Следующий день будет вежлив,
Сотни ночей будет мало.

Кофе, ты майская зелень,
Зимняя стужа и ливень.
Твой арсенал беспределен,
ты над душАми всесилен.


Рецензии