В подсолнухах

Видятся из детства в памяти картины,
Незабвенные и светлые деньки.
Средь подсолнухов девчушка в купол синий
С восхищением глядит из-под руки.

Распростерлось небо над землей высоко,
Стайки облаков плывут не торопясь.
Вы куда плывете? В край какой далекий,
Неизведанный, загадочный для нас?

Русая девчонка с длинною косою
Слушает разлившуюся тишину.
Нарушается она лишь детворою,
Что неподалеку плещется в пруду.

Пряный запах от подсолнухов повсюду,
На их желтых шапках ползают шмели.
Лето... Всё цветет, живет - и это чудо;
И ласкают сверху чудные лучи.

04. 08. 2020


Рецензии