Побаивается старость нас уже...

Когда легко проходим мы невзгоды
И сохраняем солнышко в душе,
Нам не страшны годов лихие всходы,
Побаивается старость нас уже...

Когда летим мы по делам куда- то,
О возрасте забыв, к чему о нем?
Нам улыбаются природа и ребята,
И мы дружны с морозом и с дождем!

И жаловаться нам совсем некстати:
Зачем лихое в жизни прибавлять?
Решаем мы нелегкие задачи
И с бодростью стараемся шагать.

У нас зарядка утром иль пробежка,
Порой на кашах мы и на воде,
И лихо шейк отплясывают ножки,
Как птицы мы легки на вираже!..

Да видит Бог, достойные мы дети,
И от Него в нас стойкость и любовь,
Он дарит нам в пути попутный ветер
И раскрывает свои тайны вновь.

Мы хороши в заботе и в печали,
Не сломишь нас ни горем, ни вином,
Нас вдохновляют голубые дали,
Костры в походах, где душой поем!

Пусть внуки подрастают, как грибочки
И у детей проблемы и дела,
Но дети знают - в сердце сын и дочка.
А с внуками мы молоды всегда!!!


Рецензии