Осенние звезды

Небо звездами виноградными
Над уснувшей травой висит.
Я прошу тебя - не загадывай,
Ни о чем его не проси!

Брызнет соком упрямой истины,
Солью едкой зальет глаза,
А потом до надежды выстудит,
И отпустит терять назад.

Небо редко с землей встречается,
Осень звездам несет дары,
В час, когда под дождем качаются
Золотые печаль-шары.

Август грустно рябину трогает,
Горький сок по рукам течет...
Звезды - знает он - могут многое,
Но потом выставляют счет.

Нет, не сбудутся нам пророчества,
 Не проси, не желай, не жди...
Так осеннее одиночество
Прорастает звездой в груди.

Так неслышно уходят в прошлое
Наши сказки...Прощай навек.
Тихо мокнет в саду заброшенном
Сердце, яблоком на траве. 


Рецензии
Весьма хорошо! Никого не слушайте: в произведении именно столько строф должно быть, сколько автор создал. Много здесь ползает горе-поэтов с поучениями.

Василий Шершнёв   15.10.2023 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.