Конечный процесс

Сначала покушать покруче,
Конечный процесс – в туалете.
Мы любим две стадии эти,
Но, как нас история учит,

И с ней мы согласны, конечно,
Конечно, мы с нею согласны,
Мы чтим абсолютно по-разному
Начальный процесс и конечный.

Мы жрём, как профессионалы.
Мы все почитаем застолье,
Им песни слагаем, в которых
Мы их возвели в ритуалы.

А вот о конечном процессе
Молчат все стыдливо, покуда
Внезапно несчастный желудок
Не схватят ужасные рези.

Тогда по святому наитью
Летим к алтарю в туалете
Вперёд. За все блага на свете
Не спрятаться, не утаиться.

А после – блаженство, с которым
Во всей этой жизни, о боже,
И близко сравниться не может
Любое, любое застолье.

И всё ж почему так беспечно
И так, видит бог, несуразно
Мы чтим абсолютно по-разному
Начальный процесс и конечный?


Рецензии