Стре-стре

Однажды в парке летним утром на рассвете,
Когда никем ещё не выпита роса,
На карусели ни один не взят билетик,
Вдруг повстречались Стрекозёл и Стрекоза.

Легка, воздушна, в голове мечты, romantik,
Добра, наивна, грациозна и мила,
А мир завёрнут карамелькой в яркий фантик,
Но для блаженства не хватало стрекозла.

Был обаятелен, смышлён, высок и строен,
На пиджаке пестрил цветастенький узор,
Букет и бутыль (в ней букашки вкусным роем),
Томнофасеточно сверкал манящий взор.

И начиналось всё достаточно красиво,
Но оказался он дурной привычки раб:
Не прячась, внаглую, ну, в общем, неучтиво,
На всех подряд глазел, не сортируя... баб.

Изящных ланей сверху донизу «ощупал»;
Тупых овец; коров, молочных и мясных;
Кобыл «обшаривал» от гривы и до крупа;
Свиней (бюст в шесть рядов) так сразу пятерых.

У поедателей глазами дело шатко,
И, оглянувшись, увидал – Стрекозки нет,
А на земле, уже копытами зашаркан,
Лежал ромашковый рассыпанный букет.
                . . . . .
Мораль-шмораль, секрета не открою:
Примчалась на свидание коза –
Не подражай глазастому герою,
Не скашивай на сторону глаза!


Рецензии