Уходит за годом год...

Уходит за годом год,
За слоем ложится слой.
В пакете холщовом кот
Отведал водицы злой.

И я ощутил, истлел
Под медленный бег минут.
Кто сдался, лежит в земле.
Потомки ногой примнут.

А там-то внизу – не ад,
Немытый пустой трактир.
За череп берёт ухват,
Но дров не нашлось. Прости.

И вот областной вокзал.
И снова за годом год.
А пОезда нет. Сказал
Мне кто-то: небось дойдёт.

Размотан сознанья шарф.
Сечёт ожиданья кнут,
Пока не сгниёт душа
Под медленный бег минут.

Забытым остался пнём.
Не знаем, чего хотим.
Кругом лишь вокзал и в нём
Совсем никого. Один.

19-06-2020


Рецензии