Начало августа

                Рецензия на "Август в двери уже стучит"
                Валентина Болдина http://stihi.ru/2020/07/31/1131

Уже две трети позади - 
Два месяца из трех прошли.
И лето близится к концу,
И молодиться не к лицу...

Уж ночка стала холодней
И чуточку уже длинней.
И по утрам уже роса
Сверкает жемчугом она...

Жара уже совсем не та,
Какой в июле-то была.
Деньки хоть тёплые стоят
Но чаще облака грустят...

И хмурится погода днём
И проливается дождём. 
И ветер вместе с ним играет
И ритм капели учащает...

У моря влажность возросла
И задавила духота..
Трудней становится дышать
И может только бриз спасать...

Вода в озёрах и прудах
Уже прохладна в берегах.
Сезон купанья не прошёл,
Но будет скоро завершён...

И колосятся все поля, 
Стоят покошены луга.
И скоро будут собирать,
Всё то, что даст природа мать!


Рецензии
Превосходный поэтический пейзаж!С уважением!

Юрий Тютюников   15.08.2020 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и приятную оценку данного творения! С уважением и наилучшими пожеланиями в жизни и конечно в творчестве, Сергей!

Сергей Григоров Бизон   17.08.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.