По этапу слышен звон

Владимир Зуев

По этапу слышен звон,
По этапу слышен стон,
То идут твои сыны,
Цвет России, цвет страны.

По дороге люд простой
Их обходит стороной,
Надзиратель молодой,
Ковыляет за толпой.

Кто вас тут, за что собрал,
Осудил, в этап сослал,
Вы бредёте по стране,
Буд то нет вас на Земле.

Мне ответила Земля,
Надрываясь и хрипя:
-Здесь идут мои сыны,
Жёны, матери, отцы.

Здесь российский человек,
Осуждён за слово-нет-,
За свободу, за страну,
Платит Родина ему-.

21.05.1991год, Гродно  Фото с интернета.


Рецензии