Дед...

Полоской золота заката,
Как одеялом накрывает.
Томится, под рубахой, душа солдата.
Которого судьба с войны оберегает.

И молчаливой памяти моменты.
Он только сам, у сердца, поднимает.
Ведь у друзей давно, венки да ленты.
Как жив остался, сам не понимает.

А если бы увидеть жизнь, его глазами.
Как смотрит он на этот, мир сейчас.
Станет понятно, отчего глаза текут слезами.
Переживая, до сих пор. За нас.


Рецензии