Индульгенция на любовь

Ты, как лучик света, Небом данная,
Толь на радость, или на беду,
Приходи ко мне, моя желанная,
Я тебя на лодке в море жду.

Поплывем мы Лунною дорожкою
Среди Звезд, мерцающих в волнах,
Обниму тебя совсем немножко я,
Мы как будто в сказочных мирах.

Если парус вдруг дугою выгнется,
Понесет в открытый океан
И волна горой высокой вздыбится,
Старт для испытанья значит дан.

А когда на берег вместе с лодкою
Через час нас выбросит волна,
В ЗАГС пойдем моряцкою походкою,
Небом индульгенция дана.


Рецензии